САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР КРАВ-МАГА
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ KRAV MAGA GLOBAL (KMG) В РОССИИ
  • Медиа >
  • Информация о Крав-Мага

Статьи

Крав-мага для детей и подростков
Подробнее

Тренировки помогут улучшить общий уровень физической и психической подготовки, улучшить координацию, повысить ловкость, гибкость и скорость реакции, приобрести уверенность в себе и своих силах, научиться избегать неприятных ситуаций со сверстниками, более старшими детьми и взрослыми, укрепить позитивное отношение к жизни.
Крав-мага: самозащита для женщин
Подробнее

Система крав-мага была разработана для удовлетворения специфических нужд и потребностей для каждого типа личности. В контексте обучения приемам и тактике самозащиты крав-мага характеризует высокая эффективность, позволяющая успешно применять эту систему женщинам, обычно менее сильным от природы, чем мужчины, обеспечивая оптимальный уровень безопасности в ситуациях насильственных сексуальных и других преступных посягательств.
Экипировка для тренировок крав-мага
Подробнее

Для тех, кто решил заниматься крав-мага (тактическая самозащита, рукопашный бой), необходимо приобрести инвентарь индивидуального пользования, который будет необходим на тренировках, чтобы сократить до минимума возможность получения травм! За консультациями по покупке инвентаря обращайтесь к инструкторам!
Что такое самозащита и рукопашный бой?
Подробнее

После длинного рабочего дня вы проходите через стоянку к вашей машине. Как только вы открываете дверь, кто-то подходит к вам сзади и приставляет нож к вашему горлу. Вы реагируете мгновенно и агрессивно, защищая себя, контролируете оружие и нейтрализуете нападающего. Это самозащита в крав-мага.
Рукопашный бой относится в крав-мага к более изощренной фазе, в которой ученики обучаются как быстро и эффективно нейтрализовать противника.
Принципы крав-мага
Подробнее

Основополагающие принципы крав-мага и основные требования к занимающимся:
Крав-мага была разработана как продолжение естественных рефлексов тела. Эти естественные реакции тела были впоследствии подробно изучены, проанализированы, отточены и приспособлены к применению защищающимися в конкретных ситуациях. Используйте для самозащиты и контратаки любые предметы, которые вы обнаружите под рукой во время нападения на вас. В крав-мага нет правил и технических ограничений, это не спорт, а система самозащиты.
Крав-мага для женщин. Расписание.
Подробнее

Преимущество крав-мага, как системы самозащиты, для женщин.
В современном мире опасности подстерегают на каждом шагу. И особенно если вы - хрупкая девушка, не умеющая защитить себя. Каждый день случается множество тяжких преступлений, направленных против жизни, здоровья и сексуальной неприкосновенности. И далеко не всегда преступления совершаются ночью и в подворотне: вы можете стать жертвой нападения, даже если идете по оживленной улице посреди дня. Хотя избегать сомнительных мест стоит всегда, и особенно в темное время суток.
журнал "Армия Сегодня": Защити ближнего своего
Подробнее

Вы как ни в чем не бывало идете куда-то не один – с другом, девушкой или ребенком, – и тут откуда ни возьмись агрессор, да еще с ножом, который угрожает вашему спутнику… Директор петербургского центра крав-мага Егор Чудиновский делится с читателями «Армии сегодня» планом действий в подобных ситуациях.
журнал "Армия Сегодня": погаси агрессию силой
Подробнее

Директор петербургского центра крав-мага Егор Чудиновский продолжает делиться наиболее эффективными приемами самообороны, которые способны стать вашим подспорьем даже в том случае, если преступник по-прежнему держит в руках нож. ПОКА держит.
журнал "Армия Сегодня": репортаж "На ножах"
Подробнее

Одна из самых рискованных зон, или так называемых критических точек, где может подстерегать угроза, – это подъезд дома. Директор единственного в Петербурге центра крав-мага Егор Чудиновский рассказал и наглядно показал читателям «Армии сегодня», что делать, если в подъезде вам угрожают ножом, а убежать явно не выйдет.
журнал "Армия Сегодня": Остаться в живых
Подробнее

интервью директора Санкт-Петербургского центра крав-мага для издания "Армия сегодня"
Что такое циньна?
Подробнее

Циньна - древнекитайское боевое искусство заломов, захватов и болевых приемов.
Техника циньна основана на захватах конечностей соперника и проведении болевых приемов. Она отличается лаконичностью, малоамплитудными движениями, прямолинейными траекториями и жесткостью, что способствует мгновенному выведению противника из строя во время атак и контратак благодаря парализующему болевому, шоковому эффекту.
Индивидуальные тренировки крав-мага
Подробнее

О преимуществах изучения крав-мага(самозащита, рукопашный бой) в малых группах и индивидуально!
Этот вопрос задают довольно часто: «В чем же преимущество изучения крав-мага в малых группах и индивидуально?!».
Филиал СПб Центра крав-мага в Пскове
Подробнее

В ноябре 2013 года в Пскове прошел первый открытый семинар крав-мага для гражданских лиц.
Спешим сообщить, что в Архангельске стартуют регулярные тренировки по тактической системе самозащиты и рукопашного боя Крав-Мага! Представителем Санкт-петербургского Центра Крав-Мага в Псковской области является  Вадим Аликин, тел:  +7951-759-4353
Филиал СПб Центра крав-мага в Архангельске
Подробнее

В феврале 2013 года В Архангельске прошел первый открытый семинар крав-мага для гражданских лиц.
Спешим сообщить, что в Архангельске стартуют регулярные тренировки по тактической системе самозащиты и рукопашного боя Крав-Мага!
Представителем Санкт-петербургского Центра Крав-Мага в Архангельской области является  Сергей Лопачев, тел:  +7953-267-2299
Развитие крав-мага в Псковской области
Подробнее

В сентябре 2012 года в Центре Профессиональной Подготовки УМВД России по Псковской области прошел семинар Санкт-Петербургского Центра Крав-Мага на тему "Защита от атак холодным оружием".
Когда для защиты нужны лучшие: крав-мага для подготовки телохранителей
Подробнее

По мере того, как преступники становятся все более подготовленными, они все чаще выбирают целью своих посягательств бизнесменов, политических деятелей, звезд кино, сотрудников крупных компаний и других особо важных персон (ВИПов). Похищается ли объект ради выкупа, изменения политического баланса, ради ограбления, славы, из чувства мести или ради другой цели, преступные нападения на ВИПов обычно заканчиваются смертью или серьезными увечьями последних. Таким образом, сегодня, больше, чем когда-либо раньше, профессиональная личная защита нужна по всему миру для обеспечения безопасности ВИПов в условиях угрозы.
Команда Russian Extreme
Подробнее

Russian Extreme - это команда лучших инструкторов Крав-мага в России.
Объединением профессионалов стало проведение на территории нашей страны собственных семинаров под общим названием: «Ликвидация угрозы».
Первый семинар был посвящен самозащите от огнестрельного оружия.
Развитие крав-мага в Нижнем Новгороде
Подробнее

В октябре 2009 года инструкторы СПб Центра КРАВ-МАГА провели первый семинар крав-мага для жителей Нижнего Новгорода.
Тогда это был вводный семинар для гражданских лиц, который длился 2 дня.
Мероприятие прошло на "УРА", благодаря прекрасной работе Андрея Борисова по организиции семинара
Крав-мага: от спортивного прошлого Ими до KMG
Подробнее

Эяль Янилов, президент KRAV MAGA GLOBAL о истории развития крав-мага:
"Ими был гением в презентации решения выхода из специфических ситуаций. Со временем и с приобретением им все большего опыта, этот его талант  все более совершенствовался"
Анджелина Джоли прошла курс крав-мага
Подробнее

голливудские режиссеры в очередной раз обращают внимание на крав-мага
Зачем девушке занятия крав-мага?
Подробнее

Мнение студентки СПб Центра крав-мага:
"Даже если ты считаешь, что мир женщины ограничен ее домом и ее поведение должно строго соответствовать общепринятым представлениям, что ты будешь делать, когда придет пора защищать его и саму себя, а рядом не окажется никого, кто бы это сделал? Как можно объяснить бритоголовому хулигану с ножом, что ты ни в чем не виновата и лезть к тебе не стоит? Слов и просьб такие не понимают.Лично я вижу только один возможный выход - в данной ситуации можно и нужно силой доказать свое право на безопасность и достоинство."
Крав-мага: искусство выживания.
Подробнее

Крав-мага (самозащита, самооборона) создана для применения в условиях стресса. Основное оружие крав мага удары руками и ногами. Предпочтение отдаётся работе в стойке и ведению боя на дальней или средней дистанции (т.е. дистанции удара ногой или дистанции прямого удара кулаком). Чаще всего используется закрытая стойка: положение рук примерно то же, что и в боксе, колено передней ноги чуть повёрнуто внутрь, чтобы бедро могло прикрыть пах, голова наклонена вперёд, подбородок опущен и защищает горло.
Крав-мага: защиты и нейтрализации угроз ножом
Подробнее

В системе крав-мага(тактическая самозащита, рукопашный бой) практичные приемы были разработаны для эффективного противостояния против нападающего с режуще-колющим оружием. В этом разделе вы не найдете всестороннюю информацию об изощренных техниках ножевых атак, однако, здесь содержатся базовые принципы, тактика и специфические приемы защиты от наиболее распространенных атак ножом. Сценарии, рассмотренные здесь, включают защиты, проводимые на ближней, средней и дальней дистанции под различными углами, а также способы разоружения и завершения контратак.
Крав-мага в системе боевой подготовки элитных подразделений сухопутных войск Финляндии
Подробнее

Одним из наиболее элитных подразделений сухопутных войск Финляндии является Отдельный егерский полк специального назначения. При освоении курса ближнего боя в данном полку внимание обращается прежде всего на непосредственный физический контакт с противником и отработку необходимых приемов. За основу взята израильская система тактической самозащиты и рукопашного боя крав-мага.
Система градаций в крав-мага
Подробнее

Распределение степеней по уровню мастерства студентов и инструкторов.
Система градации в Крав-Мага разделена на 4 категории: Ученик, Выпускник, Эксперт и Мастер. Также существуют военные инструкторы (Military), инструкторы по подготовки сотрудников охраны третьих лиц (VIP protection) и по подготовке силовых структур (Law Enforcement). Каждый уровень имеет специальный знак-нашивку (бейдж) со степенью и специальный цветовой код, как описано ниже.
Психологическая подготовка в крав-мага
Подробнее

В этом разделе мы обобщим, с помощью общей схемы, что происходит с сознанием и телом человека с момента, когда он понимает, что инцидент уже имеет место до того мгновения, когда он предпринимает позитивные действия для разрешения ситуации.
Полная цепь звеньев и реакций разворачивается с момента, когда вы осознали посредством одного из ваших органов чувств, что происходит нечто, угрожающее вам лично или окружающим вас людям. Во-первых, вы, вы должны понять общую природу опасности, перед лицом которой вы оказались в результате того, что попали в данную ситуацию. После этого вы сможете правильно определить опасность, выбрать одну из нескольких возможных очередностей действий, осуществить очередность выбранных действий и, в результате, продолжать действовать согласно новой ситуации, возникшей как результат инициативы, которую вы проявили.
Термины и определения в крав-мага
Подробнее

материал книги "Крав-мага: как защитить себя от вооруженного нападения".
Позиция ожидания: Начальная позиция, из которой выполняется множество защитных и атакующих действий. Нейтральная позиция ожидания: корпус выпрямлен, руки опущены вниз, ступни параллельны друг другу, плечи широко разведены. Часто характеризуется как "пассивная" позиция. Она служит для того, чтобы симулировать естественную позицию человека, в которой он не связан с ситуацией возможной атаки. Общая (главная) позиция ожидания: Часто характеризуется как "главная боевая позиция".

Новости 1 - 27 из 27
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.